AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección a los Datos Personales en Posesión de Particulares y comprometidos con la transparencia y la rendición de cuentas, ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad, el cual detalla el tratamiento que el Instituto Mexicano para la Competitividad, A.C. le da a los datos personales que nos sirva proporcionar con motivo del uso de la página electrónica www.3de3.mx

I. RESPONSABLE

El Instituto Mexicano para la Competitividad A.C. (IMCO) ubicado en Blvd. Miguel de Cervantes Saavedra 169, Granada, C.P. 11520, Ciudad de México. Para mayor información consultar www.imco.org.mx Para cualquier aclaración o contacto dirigirla a: contacto@3de3.mx en atención a la Lic. Alexandra Zapata.

II. DEFINICIONES

Para efectos del presente aviso de privacidad se entenderá por:

  1. Usuario: Toda persona física que utilice la herramienta interactiva que se presenta en el portal y que proporciona algún tipo de dato. El Usuario podrá acceder al portal las veces que considere necesario y consultar en dicho sitio el Aviso de Privacidad del sitio www.3de3.mx Al hacer uso del portal, el Usuario acepta plenamente el presente Aviso de Privacidad vigente al momento en que se realice el acceso, mismo que ha sido elaborado de conformidad con el marco normativo vigente.
  2. Titular: Toda persona física que proporcione los datos que se detallan más adelante y que otorga expresamente el consentimiento para que los datos personales sean tratados conforme a lo señalado en el presente Aviso de Privacidad.
    Al hacer uso del portal, el Titular acepta plenamente el presente Aviso de Privacidad vigente al momento en que se realice el acceso y se otorgue el consentimiento, mismo que ha sido elaborado de conformidad con el marco normativo vigente.
  3. Datos personales: aquellos descritos en los documentos denominados como Declaración patrimonial, Declaración de intereses y Declaración fiscal, en términos de la legislación aplicable.
  4. Obtención de información: al proceso a través del cual el IMCO recopila datos en el portal www.3de3.mx A continuación se presentan las diferentes categorías de datos recopilados en el portal 3de3.mx
    • Datos que proporciona el Titular y/o Usuario: cuando se solicite un registro en la plataforma o sitio web en cuestión y se proporcionen datos personales y/o documentos antes descritos que se harán públicos a través del portal.
    • Cookies: Cuando el Usuario y/o Titular visiten el portal www.3de3.mx, es posible que se le envíe una o varias cookies (un pequeño archivo que contiene una cadena de caracteres) a su equipo mediante las que se identificará de manera exclusiva su navegador. El uso de estas cookies es para mejorar la calidad de nuestro servicio gracias a que las preferencias del usuario se almacenan y a que las tendencias de comportamiento se supervisan de manera constante, por ejemplo, el tipo de búsquedas que realiza.
    • Información de registro: cuando se utiliza el portal, los servidores de 3de3.mx registran automáticamente la información que su navegador envía cada vez que visita un sitio web. Estos registros de servidor pueden incluir información tal como la solicitud web, la dirección de protocolo de Internet, el tipo y el idioma del navegador, la fecha y la hora de la solicitud y una o varias cookies que identifican el navegador de forma exclusiva.
    • Comunicaciones de Usuario: cuando el Usuario o Titular envían mensajes de correo electrónico u otras comunicaciones, el IMCO las conserva para procesar sus consultas, responder a sus peticiones y mejorar la calidad del portal.
    • Sitios afiliados: en el portal ofrecemos algunas funciones en o a través de otros sitios web. Es posible que los datos personales que usted facilite a través de esos sitios web se envíen a 3de3.mx para poder prestar el servicio. El tratamiento de toda esa información es de conformidad con lo dispuesto en la legislación aplicable y Aviso de Privacidad.
    • Gadgets: el sitio podría proporcionar aplicaciones de terceros a través de sus servicios. El tratamiento de los datos recopilados por el sitio al habilitar un gadget u otra aplicación se llevará a cabo de conformidad con lo dispuesto en el presente Aviso de Privacidad. Los datos recogidos por el proveedor de la aplicación o del gadget estarán sujetos a las políticas de privacidad de dicho proveedor que son ajenos al IMCO.
    • Enlaces: el sitio 3de3.mx podría ofrecer los enlaces en un formato que permita saber si se han seguido. Esta información se utiliza para mejorar la calidad de nuestra tecnología de búsqueda, así como la publicidad y el contenido personalizados. Consulte información adicional sobre enlaces y redireccionamientos de URL.
    • Otros sitios: El presente aviso de Privacidad se aplican únicamente para 3de3.mx el IMCO carece de control alguno sobre los sitios web mostrados como resultados de búsqueda, sitios que incluyen aplicaciones, productos o servicios de mejoratuescuela.org, o enlaces que se incluyen en nuestros servicios. Es posible que estos sitios independientes envíen sus propias cookies u otros archivos a su equipo, recopilen datos o le soliciten que envíe datos personales.

III. OBJETIVO Y FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS

El portal www.3de3.mx es una herramienta de consulta pública, cuya finalidad es promover que los funcionarios mexicanos hagan públicos tres documentos de interés ciudadano, incluyendo su contenido:

  1. Formato Declaración Patrimonial- http://3de3.mx/docs/formatosFinales/Declaracio%CC%81nPatrimonial_FuncionariosYPersonasDeIntere%CC%81sPu%CC%81blico.xlsx
  2. Formato Declaración de Intereses- http://3de3.mx/docs/formatosFinales/Declaracio%CC%81nIntereses_FuncionariosYPersonasDeIntere%CC%81sPu%CC%81blico.xlsx
  3. Ejemplo de formato de Declaración Fiscal- http://3de3.mx/docs/formatosFinales/Fiscal_Ejemplo_3de3.pdf
  4. Carta de Autorización para publicar información- http://3de3.mx/docs/formatosFinales/Autorizacio%CC%81nParaPublicar_3de3.docx!

El contenido de los anteriores documentos se refiere a categorías de datos personales, de identificación, patrimoniales, fiscales, bancarios, financieros, datos personales sensibles como intereses económicos y financieros, actividades profesionales o empresariales, información de cónyuge, ascendientes, descendientes, hermanos o dependientes económicos, actividades políticas o que reflejen una ideología, así como cualquier otro elemento contemplado expresamente en los Anexos del presente Aviso de Privacidad. El IMCO no asume compromisos respecto a la exactitud, la veracidad, la exhaustividad o la actualidad de la información presentada en el portal que es proporcionada por el Usuario y/o Titular, y para la cual se ha otorgado el consentimiento correspondiente para su publicación, tratamiento y uso descrito en el presente Aviso de Privacidad.

El uso que se le dará a la información proporcionada por el Titular al portal 3de3.mx se enfoca a la retroalimentación, recopilación y difusión de información de calidad. A continuación los objetivos puntuales para los que se utiliza la información:

  • Para generar los contenidos del sitio.
  • Para medir el uso y mejorar el contenido del sitio web.
  • Para el registro de reportes ciudadanos y denuncias.
  • El sitio podrá recoger indirectamente información sobre el Titular cuando use ciertos servicios de terceros en el sitio web, para fines estadísticos de consulta.
  • Para su integración a redes sociales como Facebook y Twitter.
  • Para geolocalización del Titular que permita presentar propuestas basadas en una ubicación geográfica y contenido relevante para el Usuario.

IV. MEDIOS DE USO Y/O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS

Para el manejo de datos personales del Titular o Usuario, el IMCO se compromete a proteger la privacidad de los Usuarios y Titulares del portal de conformidad con los elementos técnicos de seguridad con los que cuenta de acuerdo al Aviso de Privacidad, así como a la legislación que regula el tratamiento de datos personales.

De igual manera, el IMCO se reserva el derecho de impedir el acceso de los Usuarios y/o Titulares al portal por violar el Aviso de Privacidad.

Respecto al uso de datos, el IMCO se reserva el derecho de dar de baja información proporcionada que no cumpla con los requisitos descritos en el Aviso de Privacidad.

Los contenidos del portal, tales como texto, gráficos, imágenes, logos, marcas, iconos de botón, obras audiovisuales, literarias, bases de datos y cualquier otro contenido información y material, todo lo cual se entenderá como el “contenido” o los “contenidos”, están protegidos por la legislación en materia de propiedad industrial e intelectual. El uso no autorizado del contenido puede implicar la violación de la legislación sobre propiedad intelectual o industrial y eso no será limitativo de otras leyes aplicables en materia civil, penal, etc.

El Titular tiene autorización para realizar cualquier acción encaminada a crear links vinculados al código HTML o cualquier otro código o lenguaje que www.3de3.mx haya creado para generar sus páginas y contenidos, incluyendo el portal. Los códigos o lenguajes están protegidos por los derechos de propiedad intelectual (copyright) e industrial del IMCO.

El IMCO es el responsable de administrar el sitio 3de3.mx Sin embargo, el alcance de la red es mucho más amplio y ello requiere delimitar los alcances de las responsabilidades del administrador del sitio:

  • El contenido del portal puede contener imprecisiones o errores tipográficos. El IMCO no asume compromisos respecto a la exactitud, la veracidad, la exhaustividad o la actualidad de la información presentada en el portal que es proporcionada por el Usuario y/o Titular.
  • El IMCO no puede garantizar que el portal funcione libre de errores o que el sitio web y su servidor estén libres de los virus informáticos u otros mecanismos lesivos. Si por el uso del sitio web el Titular o Usuario tiene que acudir al servicio técnico o reponer el equipo o datos, el IMCO no será responsable ni obligado hacia los Titulares o Usuarios de realizar o no tales actividades de control.
  • El portal contiene vínculos a otros sitios de la web. Estos vínculos se brindan únicamente para comodidad del Titular y no significan un respaldo a los contenidos de estos sitios web. El IMCO no es responsable del contenido de los sitios web vinculados de terceros y no hace ninguna afirmación ni garantía relativa al contenido o su exactitud en estos sitios web de terceros. Si Usted decide acceder a sitios web de terceras partes vinculados, lo hace bajo su propio riesgo.
  • El IMCO adoptará las medidas o procedimientos técnicos oportunos para suprimir o inutilizar aquellos enlaces de los que tenga un conocimiento efectivo de que la actividad o información a la que remiten o recomiendan es ilícita o lesiona bienes o derechos de terceros susceptibles de indemnización.
  • El IMCO no se hace responsable del contenido de reportes y denuncias que se publiquen en el sitio. La veracidad de su contenido es responsabilidad del Titular o Usuario que lo escribió.
  • El IMCO se reserva el derecho de eliminar cualquier contenido que no cumpla con el objetivo del sitio de 3de3.mx
  • El IMCO no es responsable de las políticas o prácticas sobre privacidad de otros sitios web con los que usted elija enlazarse desde 3de3.mx Se recomienda revisar las políticas de privacidad de esos otros sitios web para que pueda ponerse al corriente de cómo obtienen, recopilan, usan y comparten sus datos. Ell Aviso de Privacidad se aplica exclusivamente a la Información que el IMCO obtenga en este sitio web, sin que sea aplicable a información que se obtenga de alguna otra fuente otro modo.

V. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN AL USO DE DATOS

Es relevante recordarle que usted cuenta con los derechos conocidos como ARCO, respecto a sus datos personales. Esto es, tiene derecho en todo momento a conocer cuáles son los datos personales que IMCO tiene en su poder, su uso y condiciones; aunado a ello, puede solicitar la corrección de su información cuando se encuentre desactualizada, sea inexacta o incompleta; o, en su caso, a su eliminación de nuestra base de datos. Asimismo, podrá oponerse a su uso para fines específicos.

La solicitud realizada respecto a los derechos ARCO, deberá hacerse al correo electrónico contacto@3de3.mx, mediante el cual se le dará el trámite correspondiente. Para cualquier duda o aclaración, puede comunicarse al teléfono 5985-1017. En caso de querer revocar el consentimiento que en este acto nos proporciona para el uso de sus datos personales, podrá hacerlo de forma directa con la persona responsable mencionada en el apartado I del presente Aviso de Privacidad. En este último caso, es preciso mencionar que el IMCO se verá impedido para enviarle avisos personales acerca de las actualizaciones o renovaciones relacionadas con el presente Aviso de Privacidad; sin embargo, podrá acceder a ellos mediante la página web.

VI. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

El manejo, uso y tratamiento de datos se realizará de conformidad con el presente Aviso de Privacidad, incluyendo el uso en redes sociales.

VII. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

En caso de que IMCO realice modificaciones al presente Aviso de Privacidad, serán puestas a su disposición en el sitio web en comento, cuya dirección es www.3de3.mx Asimismo, se les enviará una notificación a su correo electrónico, con el fin de mantenerlos informados. Finalmente, se hace de su conocimiento que ante cualquier inconformidad en el tratamiento de sus datos personales, le solicitamos se comunique al teléfono 5985-1017 o a través del correo electrónico contacto@3de3.mx